Artikel

3 Pilar Utama dalam ISO 14001:2015

Perkembangan industri semakin meningkat pekat pada era industrialisasi yang serba hi-tech ini, dimana semua kegiatan yang berhubungan dengan manusia telah berubah secara bertahap dari yang

Read More »

ISO 28000:2022 Transition

ISO 28000 merupakan standar yang diakui secara internasional untuk menerapkan persyaratan dan pedoman terkait Sistem Manajemen Keamanan Rantai Pasok dengan tujuan untuk mengarahkan dan membantu

Read More »

Penerapan ISO 9001:2015

Sistem Manajemen Mutu atau ISO 9001:2015 saat ini sudah tidak cukup asing untuk diterapkan. Fokus utama ISO 9001:2015 adalah kepuasan pelanggan, baik pelanggan eksternal dan

Read More »

Penerapan ISO 45001:2018

Dari Data BPJS Ketenagakerjaan didapatkan bahwa ribuan nyawa menghilang disebabkan oleh kecelakaan kerja atau penyakit fatal yang meningkat untuk tiap tahunnya mulai dari 2017-2022. Hal

Read More »

Business Process Automation

Halo sobat Bizplus, kembali lagi pada artikel bulan Desember 2022, pada artikel kali ini akan dibahas mengenai Business Process Automation (BPA), sebelum membahas mengenai Business

Read More »

BRCGS Food Safety Standard Issue 9

Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP) saat ini sudah menjadi persyaratan yang cukup penting ketika Anda bergerak di bidang pangan. Bizplus.id sudah beberapa kali membahas Sistem

Read More »

Tahapan Internal Audit

Apakah perusahaan Anda sedang menerapkan sistem manajemen dengan standar ISO? Jika ya, maka Anda pasti familiar dengan konsep Plan, Do, Check, dan Action (PDCA) yang

Read More »

SSOP dan Kunci Persyaratan Sanitasi

SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures) merupakan hal yang sangat penting dalam industri pangan untuk menghasilkan produk yang memenuhi standar keamanan pangan. Penerapan SSOP saat ini

Read More »

Pengendalian Risiko Berbasis ISO 45001:2015

Dalam ISO 45001 perusahaan diminta untuk menetapkan, melaksanakan dan mengidentifikasi risiko kesehatan dan keselamatan kerja dengan melakukan identifikasi terhadap sumber-sumber yang berpotensi mengakibatkan situasi berbahaya,

Read More »

Problem Solving and QC 7 Tools

Dalam dunia industri khususnya manufaktur, kualitas merupakan sesuatu yang menjadi “Harga Mati”, kenapa demikian? Hal ini dikarenakan kepuasan pelanggan akan produk yang kita hasilkan berada

Read More »

Perbedaan QHSE dan HSE

Salah satu hal penting dalam mengelola suatu usaha adalah Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). Usaha dapat berjalan dengan baik dengan menjamin penerapan K3 yang komprehensif,

Read More »

TOTAL PRODUCTIVE MAINTENANCE

Pengertian Total Productive Maintenance Total productive maintenance adalah suatu metode yang digunakan untuk proses perbaikan dan perawatan yang dikembangkan untuk meningkatkan produktifitas yang ada di

Read More »

ARTI KODE BAHAYA MSDS

Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) adalah bahan yang dapat membahayakan lingkungan maupun kelangsungan hidup manusia baik secara langsung dan tidak langsung. Setiap aktivitas yang melibatkan

Read More »

ANALISA RISIKO ANTI PENYUAPAN

Penyuapan merupakan fenomena yang luas. Hal ini menimbulkan kontroversial dalam sosial, moral, ekonomi, dan politik, mengacaukan tata kelola pemerintah, mengurangi pengembangan dan mendistorsi kompetisi. Sehingga

Read More »

Limbah B3 dan Cara Pengolahannya

Limbah merupakan sesuatu yang tidak dapat dilepaskan kaitannya dengan proses produksi. Hampir pada setiap perusahaan, khususnya manufaktur pasti menghasilkan limbah tetapi dalam skala yang berbeda-beda

Read More »

ROOT CAUSE ANALYSIS (RCA)

Pengertian Root Cause Analysis (RCA) Root Cause Analysis (RCA) merupakan pendekatan terstruktur untuk mengidentifikasi faktor-faktor berpengaruh  pada satu atau lebih kejadian-kejadian yang lalu agar dapat

Read More »

Copywriting dan Bisnis Online

Pengembangan usaha bisa dilakukan melalui copywriting, apalagi di dunia serba digital sekarang. Dilansir dari laman Deman Metric, dengan menggunakan content marketing, 60% orang terinspirasi dengan

Read More »

© Bizplus.id, 2023